
Нам понадобится:
дрожжи сухие - 5 гр.
молоко - 225 мл.
масло сливочное - 50 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - щепотка
сахар - 65 гр.( + сахар для посыпки)
мука - 500 гр.
сметана - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Молоко нагреть, масло растопить.
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и дать ему подойти в течении часа.
Затем обмять, разделить на равные части, каждую подкатать в шар и дать немного полежать, отдохнуть, минут 10.
Затем из каждого шарика сформовать плюшку.
Готовые булочки уложить на противень и дать подойти в готовом изделии минут 30-40.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания!
Угощайтесь! Всем приятного чаепития!
