Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Freddienice
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 18:42
Моя техника: мультиварка Cuckoo
Откуда: Москва

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 30 июн 2019, 16:32

Традиционная икра из патиссонов
Необязательно использовать пюре. Если на его приготовление нет времени, то икра из патиссонов готовится с томатной пастой. Достаточно 50-60 мл продукта. Перед варкой он разводится в небольшом количестве воды.

Ингредиенты:
1,2 кг патиссонов;
три лука;
100-120 мл томатного пюре;
50-70 мл подсолнечного масла;
чайная ложка столового уксуса;
специи.
Изображение
Приготовление
Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка.
Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
После полного остывания выносим в холод.

Аватара пользователя
Freddienice
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 18:42
Моя техника: мультиварка Cuckoo
Откуда: Москва

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 02 июл 2019, 13:28

Солим волнушки в кастрюле - вкусная закуска)
Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю.
Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей.
Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет.
Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку.
Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.

Аватара пользователя
Freddienice
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 18:42
Моя техника: мультиварка Cuckoo
Откуда: Москва

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 04 июл 2019, 00:13

Классические квашеные баклажаны, в первый раз попробовала приготовить месяц назад, муж потребовал добавки)

Набор продуктов:
баклажаны – 2 кг;
чеснок – две крупных головки;
лавровый лист;
соль.
Изображение
Действия «консерватора»
Готовим рассол: на четыре части воды берем одну часть соли. Кипятим рассол и провариваем в нем очищенные от плодоножек овощи в течение 5 минут.
Выкладываем отваренные синенькие в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя вода.
Делаем на каждом баклажане «кармашек» и наполняем его смесью черного молотого перца и измельченного чеснока.
Готовим маринад из расчета 30 г поваренной соли на 1 л воды.
Туда же отправляем «лаврушку» и душистый перец. Кипятим и ждем, пока остынет.
Заливаем овощи, уложенные плотно в кастрюлю, остывшим маринадом.
Хранить квашеные баклажаны, приготовленные холодным способом, необходимо в погребе или холодильнике в течение недели.

Аватара пользователя
Freddienice
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 18:42
Моя техника: мультиварка Cuckoo
Откуда: Москва

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 08 июл 2019, 15:10

Маринованные опята разнообразят даже самый посредственный ужин, поэтому на зиму готовим сразу много банок)

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Аватара пользователя
Freddienice
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 18:42
Моя техника: мультиварка Cuckoo
Откуда: Москва

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 09 июл 2019, 22:59

Рецепт курицы в духовке с приправами.

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.


Вернуться в «Салаты, закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей