Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Бейсик » 30 окт 2013, 11:09

Кашка Малашка писал(а):Ир, никогда не ела рыбных пельмешек......... v3 Как они тебе на вкус?????? h1

Слушай, Жень, сама первый раз ела. На вкус очень даже ничего. Правда не обошлось без кеченеза. s50
Но мне понравились. v13 В след раз немного форельки или семужки добавлю.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Бейсик » 30 окт 2013, 19:15

Женя, требую рецепт панкейков!!!
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Бейсик » 19 янв 2015, 00:03

После праздников я обленилась s33 в конец. Поэтому несколько дней подряд мы ели вот такое мяско дежурное. Нам понадобится кусок мяса, любимые специи ( у меня были: горчица зернами, перец красный, душистый горошком, паприка молотая, перец белый молотый, соль) Всем этим натираем мясо, в фольгу и в духовку.
Вложения
IMG_2015011838122.jpg
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Бейсик » 19 янв 2015, 10:04

Кашка Малашка писал(а):v4 v4 v4 Ираааааа, как сочно выглядит, и вкусно!!!!
Уж лучше пусть будет такое дежурное блюдо, чем какие-нибудь полуфабрикаты магазинные! v13

Это точно! И ты права, оно действительно очень сочное! v4
Изображение Изображение

Freddienice

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 30 июн 2019, 16:32

Традиционная икра из патиссонов
Необязательно использовать пюре. Если на его приготовление нет времени, то икра из патиссонов готовится с томатной пастой. Достаточно 50-60 мл продукта. Перед варкой он разводится в небольшом количестве воды.

Ингредиенты:
1,2 кг патиссонов;
три лука;
100-120 мл томатного пюре;
50-70 мл подсолнечного масла;
чайная ложка столового уксуса;
специи.
Изображение
Приготовление
Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка.
Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
После полного остывания выносим в холод.

Freddienice

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 02 июл 2019, 13:28

Солим волнушки в кастрюле - вкусная закуска)
Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю.
Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей.
Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет.
Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку.
Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.

Freddienice

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 04 июл 2019, 00:13

Классические квашеные баклажаны, в первый раз попробовала приготовить месяц назад, муж потребовал добавки)

Набор продуктов:
баклажаны – 2 кг;
чеснок – две крупных головки;
лавровый лист;
соль.
Изображение
Действия «консерватора»
Готовим рассол: на четыре части воды берем одну часть соли. Кипятим рассол и провариваем в нем очищенные от плодоножек овощи в течение 5 минут.
Выкладываем отваренные синенькие в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя вода.
Делаем на каждом баклажане «кармашек» и наполняем его смесью черного молотого перца и измельченного чеснока.
Готовим маринад из расчета 30 г поваренной соли на 1 л воды.
Туда же отправляем «лаврушку» и душистый перец. Кипятим и ждем, пока остынет.
Заливаем овощи, уложенные плотно в кастрюлю, остывшим маринадом.
Хранить квашеные баклажаны, приготовленные холодным способом, необходимо в погребе или холодильнике в течение недели.

Freddienice

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 08 июл 2019, 15:10

Маринованные опята разнообразят даже самый посредственный ужин, поэтому на зиму готовим сразу много банок)

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Freddienice

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Freddienice » 09 июл 2019, 22:59

Рецепт курицы в духовке с приправами.

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.


Вернуться в «Салаты, закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей