Бисквит
Бисквит люблю давно и пеку часто давно, но в МВ попробовала впервые и пожалела.... что раньше не пекла.
Пекла по рецепту из МВ, но с изменениями, основываясь на опыт выпекания в духовке

Рецепт:
5 яиц
щепотка соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ст. сахара+ванилька
2/3 ст. муки (105 гр)
1/4 ст крахмала (50 гр)
Приготовление:
Белки взбить с щепоткой соли и 1/2 ч.л. лимонной кислоты до стойких снежных пиков, подсыпая под конец взбивания по 1 ст.л. пол стакана сахара, чтобы белки взбились очень круто.

Желтки взбить с второй половиной стакана сахара,

смешать с мукой и крахмалом,

в полученное тесто аккуратно выложить треть белков взбитых и аккуратно вмешать (мешаем лопаточкой с низу вверх по часовой стрелке). Добавить еще часть белков, также аккуратно вмешать их и остальные белки.
Вылить в форму от МВ

и выставить "выпечка" 65 минут, Затем с полчаса не открывать (я сегодня уходила и он у меня вообще на подогреве простоял 3 часа), затем открыть крышку, чуть остынет достать форму, хорошо остынет - доставать на решеточку от МВ для пароварки.
У меня последнее время все, что я не пеку в МВ пристает ко дну кастрюльки, и бисквит не был исключением (правда я его починила


УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
