Нам понадобится:
чечевица - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
копченое сало - 100 гр. (у меня грудинка)
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 7 мв.ст.
Приготовление:
Сало порезать кусочками, лук кубиками, морковь потереть.
На программе Поджарка 3 уровень 20 минут при открытой крышке обжарить сало( я масла вообще не добавляла), затем добавить лук, морковь и еще немного обжарить.
В это время промыть чечевицу.
После обжаривания овощей отключить программу добавить чечевицу, воду,(получилось чуть меньше двух литров) посолить-поперчить, и выбрать программу Мультиповар 30 минут 100 градусов.
Все. Получился густой суп с тонким копченым ароматом и оооочень вкусный.
Приятного аппетита!!!!!
