Свиные рёбрышки по-канадски

Модератор: Бейсик

Чертёнок № 13
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2016, 13:13
Поблагодарили: 9 раз

Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение Чертёнок № 13 » 21 май 2016, 13:56

Доброго времени суток!

Уже 2 года с удовольствием пользуюсь рецептами с Вашего форума. И вот решила зарегистрироваться, чтобы поделиться этим рецептом. Я его случайно встретила на одном из кулинарных форумов (рецепт от пользователя Seagull_L), адаптировала под мультиварку (в оригинале ребра запекаются в духовке) и теперь довольно часто его использую.
Итак нам понадобятся:

свиные ребра - 1 кг
пюре яблочное - 100-120 гр (я использую готовое из детского питания)
кетчуп - 100 гр
сахар - 2 ст ложки
сок 1/3 лимона
соевый соус - 2-3 ст ложки
перец черный молотый - 1/2 ч ложки
соль - по вкусу
паприка сладкая - 1/2 ч ложки
чеснок - 2 зубчика

Ребра порезать вдоль косточек и промыть. Все остальные ингредиенты смешать в глубокой посуде и замариновать в получившейся смеси ребра. Мариновать в холодильнике минимум минут 30. Я обычно 1-1,5 часа в холодильнике держу.
После этого выкладываем ребра вместе с маринадом в чашу мультиварки, выбираем программу "Тушеное мясо" и нажимаем кнопку "Старт". По окончании программы открываем крышку и перемешиваем ребра. Чтобы избавиться от лишней жидкости и запечь ребра, закрываем крышку, выбираем программу "Духовка" 2 уровень 10 минут.
До появления этого рецепта я несколько лет не готовила свиные ребра (для меня они слишком жирные), но теперь если вижу в магазине хорошие свиные ребра обязательно покупаю и готовлю. Мои мужчины очень уважают это блюдо.
Приятного аппетита!
Вложения
IMG_8095.JPG
IMG_8096.JPG
IMG_8097.JPG
IMG_8098.JPG

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8834
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2400 раз
Поблагодарили: 1655 раз

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение Кашка Малашка » 21 май 2016, 16:08

Чертёнок № 13, здравствуйте и добро пожаловать! й4
Очень приятно, что все таки решили к нам присоединиться, да еще и очень интересным рецептом поделились! э3
Маринад очень необычный, особенно яблочное пюре удивило.... Интересно, что оно дает? а7
При случае обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, ребра мы тоже очень любим!!!! Вот и появится возможность удивить своих! z15

Спасибо большое! z10
С уважением, Евгения.

Чертёнок № 13
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2016, 13:13
Поблагодарили: 9 раз

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение Чертёнок № 13 » 22 май 2016, 13:59

Евгения, спасибо большое за приветствие! Яблочное пюре, лимонный сок и сахар дают приятный кисло-сладкий вкус. В исходном рецепте была еще 1/2 ложки корицы. Но у нас сложное отношение к этой приправе. Так что я корицу не добавляю и пока не знаю, когда решусь добавить а11

IEV
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 255 раз

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение IEV » 22 май 2016, 20:54

Приготовила сегодня по этому рецепту утиную грудку. Не добавила только паприку, поэтому цвет не такой яркий. Ну, очень вкусно и оригинально. v13 . Спасибо за рецепт. v5
Вложения
20160522_203644.jpg
20160522_203644.jpg (138.18 КБ) 3032 просмотра
Елена

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8834
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2400 раз
Поблагодарили: 1655 раз

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение Кашка Малашка » 22 май 2016, 21:20

Рецепт ушел в массы! Здорово! а17
Лена, очень вкусно выглядит грудка! s46 Утащила пару кусочков! а13
С уважением, Евгения.

infinity0573
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2016, 14:37
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение infinity0573 » 23 май 2016, 15:11

Спасибо большое за рецепт!, моя семья обожает ребрышки, хоть я их и не ем:( , должно быть мяконькие получились?! обязательно приготовлю по Вашему рецепту!, а я только жду свою красавицу, внутри все аж клокочет...:) и очень хочу ее поскорее увидеть, и боюсь одновременно (это моя первая мультиварочка), и уже мечтаю что в ней приготовить в первую очередь.Только что зарегистрировалась на форуме, хоть читаю уже давно...Завтра у меня день рождения и кукушечка моя долгожданная мечта:), правда заказ сделали только сегодня и скорее всего она не успеет ко-мне завтра уже приехать, а так хотелось бы, чтобы уже привыкала к нам:) Извините, может я не туда написала, но так хочется поделиться своей радостью! э1

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8834
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2400 раз
Поблагодарили: 1655 раз

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение Кашка Малашка » 23 май 2016, 19:39

infinity0573, рада приветствовать Вас на нашем форуме. й3
Я от души поздравляю Вас с наступающим праздником, а так же с приобретением такой замечательной помощницы! э7 Поэтому ребрышки в Вашем исполнении будем непременно ждать! v12
А вообще, у нас тут по-домашнему тепло и дружно, поэтому не переживайте, вместе будем готовить и помогать Вам осваивать азы приготовления в кукушке! а3
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей