Запросил тут муж на ужин рис к курочке.Ни я,ни дети простой рис неочень любим.А плов любят все))Вот и решила сделать такой гарнир подобие плова, но без мяска)))
Ингридиенты:
- рис (я использовала 2 м.ст)
- луковица небольшая
- небольшая морковочка
- соль, перец
- вода (4 м.ст.)
Приготовление:
Лук мелко накрошить, морковь натереть на мелкой терке.Включить режим "поджарка" 1 уровень на 10 минут, крышку оставить открытой.В чашу налить немного подсолнечного масла, обжарить лук пару минут, добавить морковь.В конце жарки высыпать рис к овощам, посолить поперчить и добавить воды(если брать риса больше, то и воды соответственно больше из расчета 1ст.риса к 2ст.воды).Закрыть крышку и включить программу "рис".По окончанию варки перемешать.
Все, наш рис готов!очень ароматный получается, вкусный и золотистый.При желании можно добавить любимые специи.
Рис с луком и морковкой
Модератор: Бейсик
- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Рис с луком и морковкой
- Вложения
-
- IMAG3081.jpg (103.9 КБ) 5182 просмотра
-
- IMAG3078.jpg (175.57 КБ) 5182 просмотра
Я - Маша)))
- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Re: Рис с луком и морковкой
Жень,спасибо!!
Я не бросаю,я тут всегда)))просто пока что-то-фантазии не хватает на новые рецепты,мысли и время младшим заняты пока..
А с рисом да,выручает рецепт.И гарнир неплохой и не пресно))я так еще с пшеном делала,тож неплохо вышло.
Я не бросаю,я тут всегда)))просто пока что-то-фантазии не хватает на новые рецепты,мысли и время младшим заняты пока..
А с рисом да,выручает рецепт.И гарнир неплохой и не пресно))я так еще с пшеном делала,тож неплохо вышло.
Я - Маша)))
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Спастбо, Машуль! Я тоже рис просто не ем. Вообше никакую крупу не ем без чего-нибудь
Так что как-нибудь попробую

Так что как-нибудь попробую

- Наталья Я
Вкусненько получилось
Спасибо за идею, а то обычный рис, хоть мы его едим хорошо, но все же надоедает.
Как зайду сюда, так сразу отпадает вопрос что готовить!

Спасибо за идею, а то обычный рис, хоть мы его едим хорошо, но все же надоедает.

Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
- Дважды мама
Наталья Я писал(а):Вкусненько получилось![]()
Рада,что рецептик пришелся по вкусу)))
Я - Маша)))
Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»