Каша рисовая с маком.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Каша рисовая с маком.

Сообщение Tatianka » 17 июн 2014, 09:09

Я тут немножко поэкспериментировала и вот что у меня из этого получилось...
фото 2.JPG
фото 2.JPG (36.48 КБ) 7220 просмотров

Кашку варила по рецепту из прилагаемой книжки, только изменила немного пропорции жидкости.
Рис - 1МВ стакан;
Молоко ( у меня кокосовое) - 1МВ стакан;
Кипяток - 2МВ стакана;
Соль, сахар, масло сливочное по вкусу;
Мак - 1,5 ч.л.

Все как обычно, рис хорошо промыть холодной водой, затем все поместить в кастрюльку и выставить режим "каши молочные". Все готово... Мак так необычно и приятно, слегка, похрустывает, вкусненько... v8

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Каша рисовая с маком.

Сообщение Бейсик » 17 июн 2014, 12:00

Танюш, как интересно! Никогда мак в кашу не добавляла.
Тань, а скажи молоко не сладкое? Я смотрю ты все на нем делаешь. Может и хлеб печь можно?
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 17 июн 2014, 12:07

Бейсик писал(а):Танюш, как интересно! Никогда мак в кашу не добавляла.
Тань, а скажи молоко не сладкое? Я смотрю ты все на нем делаешь. Может и хлеб печь можно?

Да, Ирин, я и сама первый раз добавила, увидела на ккаком -то сайтеЮ подумала , что это может быть интересно... Правда так и оказалось... v13
А молоко, нет не сладкое... Вот насчет хлеба не знаю, можно наверно попробовать....А делаю на нем из-за того что кокосовое молоко очень полезное, а так как у моего благоверного есть кое какие проблемы с пищеварением, то ему это самое то.... h1

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 17 июн 2014, 12:14

Tatianka писал(а):
Бейсик писал(а):Танюш, как интересно! Никогда мак в кашу не добавляла.

Да, Ирин, я и сама первый раз добавила, увидела на ккаком -то сайтеЮ подумала , что это может быть интересно... Правда так и оказалось... v13
А молоко, нет не сладкое... Вот насчет хлеба не знаю, можно наверно попробовать....А делаю на нем из-за того что кокосовое молоко очень полезное, а так как у моего благоверного есть кое какие проблемы с пищеварением, то ему это самое то.... h1

Полезное? В этих банках? Там нет никакого улучшителя/сохранителя или еще какой гадости? Никогда на состав не смотрела!
Теперь обязательно куплю! Только скажи мне проверенную фирму. v11
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 17 июн 2014, 13:17

[quote="БейсикПолезное? В этих банках? Там нет никакого улучшителя/сохранителя или еще какой гадости? Никогда на состав не смотрела!
Теперь обязательно куплю! Только скажи мне проверенную фирму. v11[/quote]

Ирин, молоко я покупаю фирмы "Сэн Сой премиум", в жестяных банках по 400 гр. в составе ничего страшного не усмотрела, поэтому смело покупаю. Состав: экстракт кокосового молока, вода, стабилизаторы: Е415, Е471(эмульгаторы натурального происхождения, получается из растительных жирных кислот при помощи специального процесса обработки. Е-471 в роли эмульгатора позволяет смешивать не смешиваемые вещества, благодаря чему применяется при изготовлении молочных и жирных продуктов).
Пищевая ценность на 100г. продукта: Белки - 0.8 г.; Жиры - 17.2 г.; Углеводы - 3.3 г.
Энергетическая ценность на 100г.: 171.2 ккал.
КокосовоеМолоко.jpg
КокосовоеМолоко.jpg (140.97 КБ) 7191 просмотр

Сухое молоко покупаю в индийской лавке. (изготавливается сухое молоко из кокосовой мякоти, чрезвычайно богатой магнием, железом и балластными веществами).
СухоеКокосовоеМолоко.jpg
СухоеКокосовоеМолоко.jpg (53.43 КБ) 7191 просмотр

Кокосовое молоко пользуется огромной популярностью на Востоке и других странах мира, т.к. содержит массу питательных элементов, минералов и витаминов. Помогает людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, нормализует кровообращение, притупляет чувство голода, снижает уровень холестерина. Используется как пища для вегетарианцев для приготовления вкусных рисовых пудингов с различными фруктами, а также бульонов, овощей и птицы и др. v11

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 17 июн 2014, 13:54

Кашка Малашка писал(а):Танюша, рисовая молочная каша - это единственная молочная, которую я люблю. И мак я просто обожаю!!!!! Но приготовить такую кашку я б в жизни не догадалась.... h1 Спасибо за идею!!!!! s47
А такое молоко я в Метро видела, надо у нас в отделах суши посмотреть. И попробовать сварить своей малой на таком молочке кашку, вдруг ей понравится.... s48

У нас этого кокосового молока очень много. Разных фирм.
Может Танюшка знает, какое лучше!
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 18 июн 2014, 07:23

Бейсик писал(а):
Кашка Малашка писал(а):А такое молоко я в Метро видела, надо у нас в отделах суши посмотреть. И попробовать сварить своей малой на таком молочке кашку, вдруг ей понравится.... s48

Иринка я выше написала, что я только фирмы "Сэн Сой" покупала и сухое (то же выше посмотри) в индийской лавке, мне нравится. Сейчас правда в индийской лавке появились кокосовые сливки, хочу поробовать потом отпишусь.
А так кокосовое молоко оно же на растительной основе, а не животного происхождения, так что даже вегетарианцам можно.
Еще у этого молока отличный косметический эффект, а для сухих волос (лучше кокосовое масло) просто спасение... h1 g4 g5

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 18 июн 2014, 09:03

Tatianka писал(а):
Бейсик писал(а):
Кашка Малашка писал(а):А такое молоко я в Метро видела, надо у нас в отделах суши посмотреть. И попробовать сварить своей малой на таком молочке кашку, вдруг ей понравится.... s48

Иринка я выше написала, что я только фирмы "Сэн Сой" покупала и сухое (то же выше посмотри) в индийской лавке, мне нравится. Сейчас правда в индийской лавке появились кокосовые сливки, хочу поробовать потом отпишусь.
А так кокосовое молоко оно же на растительной основе, а не животного происхождения, так что даже вегетарианцам можно.
Еще у этого молока отличный косметический эффект, а для сухих волос (лучше кокосовое масло) просто спасение... h1 g4 g5

Ой, Танюш, где-то я твое сообщение проморгала! Спасибо! Обязательно попробую!
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 18 июн 2014, 22:33

Девочки , я покупала в Тае вот такие сухие сливки(18 руб на наши деньги!!!!!) s13
Изображение

Но в Метро, вроде там же, рядом с соусами Чили с манго, видела в банках тоже тайское натуральное кокосовое молоко. v6

Вернуться в «Каши молочные»