Как вы думаете, если в духовке масло топят при 150 град 2-3 часа, то как это сделать в мульте?
Духовка, Поджарка, РР, Мультиповар?
Я - за Поджарку, потому что хочется при открытой крышке. Жду советов.
Топленое масло
Модератор: Бейсик
- JoLo
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
- Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger - Откуда: москва
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Топленое масло
Женя, осадок обязательно должен быть, но когда он появляется от него надо избавиться,(т. е процедить масло) но не выбрасывать, а пустить в дело ,
всем хорошего дня 
с уважением МАРИНА

с уважением МАРИНА
-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Топленое масло
Так, Женя, расшифруй. 2 уровень Медл в малышке, это - РР?
И потом подруга говорит, что она 3-4 часа с медленным кипением готовит, убирая всю пенку сверху. Масло становится орехового цвета и вкуса. и хранит она его на полке, а не в холодильнике.
И потом подруга говорит, что она 3-4 часа с медленным кипением готовит, убирая всю пенку сверху. Масло становится орехового цвета и вкуса. и хранит она его на полке, а не в холодильнике.
Зовите меня Ната Сан 

-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 20:44
- Моя техника: Cuckoo HE1055F
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Топленое масло
Регулярно топлю масло в своей 1055.
Обычно кладу около 2,5 кг, чтобы быстрее растаяло режим «Поджарка» 1 уровень или «Духовка» 2 уровень, с открытой крышкой.
Потом «Медленноварка» 2 уровень с открытой крышкой - 2 часа.
Затем снова «Духовка» 1 уровень с открытой крышкой -20-25 мин. Часть белка оседает на дно чаши, пену снимаю шумовкой с мелкими ячейками.
Обычно кладу около 2,5 кг, чтобы быстрее растаяло режим «Поджарка» 1 уровень или «Духовка» 2 уровень, с открытой крышкой.
Потом «Медленноварка» 2 уровень с открытой крышкой - 2 часа.
Затем снова «Духовка» 1 уровень с открытой крышкой -20-25 мин. Часть белка оседает на дно чаши, пену снимаю шумовкой с мелкими ячейками.
- Вложения
-
- Осадок белка на дне чаши, перед снятием пены
- F753FE07-7BE4-4B88-A0F9-DA7022204980.jpeg (212.48 КБ) 11565 просмотров
-
- Пена на шумовке
- F88F48BA-B66D-45BC-8354-06F4EA44625C.jpeg (232.24 КБ) 11565 просмотров
-
- Топленое масло перед розливом
- 08236B05-5040-4DF0-B15C-6379929F270B.jpeg (180.46 КБ) 11565 просмотров
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 20:44
- Моя техника: Cuckoo HE1055F
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Топленое масло
Белый осадок должен быть, это молочные белок (казеин) и сахар (лактоза).
Его количество зависит от качества масла.
Часть удаляем шумовкой с поверхности, часть оседает на дно чаши.Пена и корочки очень вкусные, использую для выпечки.
Его количество зависит от качества масла.
Часть удаляем шумовкой с поверхности, часть оседает на дно чаши.Пена и корочки очень вкусные, использую для выпечки.
Вернуться в «Десерты, напитки, заготовки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей