Топленое масло

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 168 раз

Топленое масло

Сообщение nataone » 10 фев 2016, 22:00

Как вы думаете, если в духовке масло топят при 150 град 2-3 часа, то как это сделать в мульте?
Духовка, Поджарка, РР, Мультиповар?
Я - за Поджарку, потому что хочется при открытой крышке. Жду советов.
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Топленое масло

Сообщение JoLo » 10 фев 2016, 23:12

Женя, осадок обязательно должен быть, но когда он появляется от него надо избавиться,(т. е процедить масло) но не выбрасывать, а пустить в дело ,
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

nataone
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Топленое масло

Сообщение nataone » 11 фев 2016, 16:38

Так, Женя, расшифруй. 2 уровень Медл в малышке, это - РР?
И потом подруга говорит, что она 3-4 часа с медленным кипением готовит, убирая всю пенку сверху. Масло становится орехового цвета и вкуса. и хранит она его на полке, а не в холодильнике.
Зовите меня Ната Сан :)

Maryal
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 20:44
Моя техника: Cuckoo HE1055F
Поблагодарили: 2 раза

Re: Топленое масло

Сообщение Maryal » 12 ноя 2018, 13:26

Регулярно топлю масло в своей 1055.
Обычно кладу около 2,5 кг, чтобы быстрее растаяло режим «Поджарка» 1 уровень или «Духовка» 2 уровень, с открытой крышкой.
Потом «Медленноварка» 2 уровень с открытой крышкой - 2 часа.
Затем снова «Духовка» 1 уровень с открытой крышкой -20-25 мин. Часть белка оседает на дно чаши, пену снимаю шумовкой с мелкими ячейками.
Вложения
F753FE07-7BE4-4B88-A0F9-DA7022204980.jpeg
Осадок белка на дне чаши, перед снятием пены
F753FE07-7BE4-4B88-A0F9-DA7022204980.jpeg (212.48 КБ) 11565 просмотров
F88F48BA-B66D-45BC-8354-06F4EA44625C.jpeg
Пена на шумовке
F88F48BA-B66D-45BC-8354-06F4EA44625C.jpeg (232.24 КБ) 11565 просмотров
08236B05-5040-4DF0-B15C-6379929F270B.jpeg
Топленое масло перед розливом
08236B05-5040-4DF0-B15C-6379929F270B.jpeg (180.46 КБ) 11565 просмотров

Maryal
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 20:44
Моя техника: Cuckoo HE1055F
Поблагодарили: 2 раза

Re: Топленое масло

Сообщение Maryal » 09 окт 2019, 01:07

Белый осадок должен быть, это молочные белок (казеин) и сахар (лактоза).
Его количество зависит от качества масла.
Часть удаляем шумовкой с поверхности, часть оседает на дно чаши.Пена и корочки очень вкусные, использую для выпечки.


Вернуться в «Десерты, напитки, заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей