очистка диска и чаши, вопросы по пару

Модератор: Бейсик

Елена Л.
Моя техника: мультиварка, хлебопечка, миксер

очистка диска и чаши, вопросы по пару

Сообщение Елена Л. » 09 май 2017, 22:44

Девочки добрый вечер. Нужен совет.
1. можно ли в ПММ помыть диск, к которому идет уплотнительная резинка. Диск очень грязный, за 2 года есть места, которые плохо отмываются.
2. если долго на подогреве оставлять еду, она приобретает неприятный запах и послевкусие. Может это из за чаши? Мою постоянно :) но может со временем нужно ее чем то обрабатывать?
3. постоянно выходит пар, все время. Из за этого вода испаряется и не готовиться пища (не всегда), что это может быть? Клапан в норме.
ю1

Елена Л.

Re: очистка диска и чаши, вопросы по пару

Сообщение Елена Л. » 10 май 2017, 17:38

У меня 1055, вроде они идентичные.
Я имею в виду диск на крышке, на который надевается резинка.

Елена Л.

Сообщение Елена Л. » 03 июн 2017, 01:33

спасибо, боялась мыть агрессивным. Все таки дорогая вещь. Но смотрю многие моют в п/м и ничего. нужно попробовать. ю1

Елена Л.

Сообщение Елена Л. » 03 июн 2017, 01:33

Евгения. а чашу тоже в п/м мыли?

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 03 июн 2017, 09:57

Елена Л. писал(а):Девочки добрый вечер. Нужен совет.
1. можно ли в ПММ помыть диск, к которому идет уплотнительная резинка. Диск очень грязный, за 2 года есть места, которые плохо отмываются.
2. если долго на подогреве оставлять еду, она приобретает неприятный запах и послевкусие. Может это из за чаши? Мою постоянно :) но может со временем нужно ее чем то обрабатывать?
3. постоянно выходит пар, все время. Из за этого вода испаряется и не готовиться пища (не всегда), что это может быть? Клапан в норме.
ю1

Доброго времени суток!!! Елена я обычно использую обычную соду (пищевую), все прекрасно отмывается. э2 а чашу я мою только жидкими моющими средствами, ни в коем случае не абразивными средствами... а12
И вообще-то мне проще вымыть руками, потому что кукушечка почти всегда в работе, а в ПММ - это долгий процесс s50
И мне кажется по поводу пара Женя права, проверьте, правильно ли вы установили уплотнительное кольцо... а7

Катрин
Моя техника: cuckoo 1055f
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Катрин » 23 янв 2019, 14:48

й3
Девочки, а можно ли в ПММ мыть силиконовые части- все резинки и уплотнители, а так же пластмассовый каплесборник, который сзади. А то купили ПММ и я задалась этим вопросом. Каплесборник вообще не получается внутри отмыть хорошо. Может в ПММ получится. И на каком температурном режиме вы все это моете: 40?60? или более градусов. А то стандартные программы у всех разные в посудомойках.
ю1

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»