Рецептик несложный, но не без мороки. Итак:
Отвариваем 20-30 минут любые грибы, у меня это подберезовики, белые и совсем немного маслят и подосиновиков.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем помещаем их на противень или любую плоскую посуду и ставим в обычную духовку для подсыхания ( я включаю режим верхнего гриля, нижний подогрев и конвекцию при температуре 220 градусов)
Подсушивание занимает примерно минут 30-40 минут, главное чтобы подсохли не подгорев и не пришкварились снизу . В это время чищу лук(1/3 от количества сваренных грибов), пассирую его на растительном масле(люблю нерафинированное) в кукушечке, прокручиваю на мясорубке, затем кручу подсушенные грибы. Соединяю всю красоту, солю (можно добавить специи) и выкладываю на обжарку в кукушку. Режим поджарка 3 уровень 20-30 минут, перемешивая, так уходит оставшаяся влага. И на последнем этапе включаю режим медленноварка на 2 часа 1 уровень. Ничего больше не добавляю, съедается очень быстро, а другие рецепты забраковала по причине, извините за выражение -"сопливости" икры
