яйца всмятку

Йогурты, каши, пудинги, запеканки, омлеты и т.д.

Модератор: Бейсик

sani8
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 16:01
Поблагодарили: 1 раз

яйца всмятку

Сообщение sani8 » 19 окт 2018, 16:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера я стала счастливым обладателем cockoo1055. Первое, с чего хотелось начать - найти рецепт приготовления яиц всмятку. Ни на одном из форумов по мультиваркам найти точного рецепта не удалось. Но было понятно, что при наличии стольких программ можно получить стабильный результат. Начала экспериментировать. И мои попытки увенчались успехом. Я хотела добиться такого результата, чтобы желток был жидкий, а белок - полужидкий. На мой взгляд это действительно всмятку. И так любят детки - яйцо, сваренное всмятку выливается в блюдечко и дается ребенку на завтрак со свежей булочкой с маслом, порезанной брусочками. Мои дочери до сих пор вспоминают как их кормила бабушка этим блюдом. Для тех, кто хочет добиться такого результата, публикую рецепт:
Выбираем программу мультиповар. В ней есть возможность варьировать и время и температуру. Я предпочла менять температуру, т.к. утром и 10 минут - время.
Режимы: ВЫСТАВЛЯЕМ РЕЖИМ МУЛЬТИПОВАР.
- температура 110 градусов, на 10 минут. Моем яйцо и наливаем 2 мультистакана воды в чашу. В чашу помещаем лоток для варки на пару.
На него кладем яйцо. Старт. Дожидаемся окончания цикла. Вынимаем яйцо и охлаждаем холодной водой. При таком режиме и получается жидкий желток, а белок полужидкий с небольшими включениями - нежными, но достаточно плотными, чтобы получилось их вынуть ложкой и перемешать вместе с желтком.
При температуре 120 градусов получается консистенция ближе к "в мешочек".
Сделать яйца по вашему вкусу, думаю, не составит труда.
Вложения
смятка.jpg
110 градусов и 10 мин на мультиповаре
смятка.jpg (100.88 КБ) 5201 просмотр
мешок.jpg
120 градусов и 10 мин. на мультиповаре
мешок.jpg (77.65 КБ) 5201 просмотр

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8820
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2386 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Re: яйца всмятку

Сообщение Кашка Малашка » 21 окт 2018, 00:04

Здравствуйте й3
Огромное спасибо за такой подробный рецепт и разъяснения. Действительно, гораздо удобнее просто сложить яйца в кастрюльку и получить желаемый результат,чем стоять над кастрюлей ,следить,чтобы после закипания досчитать до 60-ти(как это делаю я,чтобы получить жидкий желток).
Обязательно в следующий раз попробую приготовить по Вашему рецепту.
ю1 ю1 ю1
С уважением, Евгения.

Leana61
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 05:49
Поблагодарили: 9 раз

Re: яйца всмятку

Сообщение Leana61 » 27 июн 2019, 11:49

Здравствуйте!
Спасибо за тему, попробовала и я поэкспериментировать. Однозначных результатов получить пока не удалось, попробую объяснить почему, может кому из последователей пригодится. Итак, у меня мультиварка-малышка. Начала с режима 10мин/110гр. Крутовато получилось. Следующая версия - 10мин/100гр. Результат еще круче. В том и другом случае я не решилась брать яйца из холодильника - боюсь растрескивания. В первом случае они предварительно полежали в холодной воде, во втором - просто на столе в течение часа. Причиной моей неудачи считаю главным образом то, что мне не удалось быстро их охладить. В многоквартирном доме утром высокий водозабор, у многих уже краны однорукие, а они умеют переливать воду из горячей трубы в трубу холодную (такова уж схема водоподачи в наши дома). Ну и в результате из холодной трубы (а она недостаточно холодная из=за установившейся жары) в мойку льется умеренно теплая. Ничего не изменится, даже если я перекрою подачу горячей воды в квартиру - смешивание происходит у других потребителей.
Буду продолжать уменьшать температуру.


Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей