Запеканка творожная.

Модератор: Бейсик

Sedne
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:12
Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Sedne » 13 дек 2015, 18:39

Кашка Малашка писал(а):
Бейсик писал(а):Могу добавить про гашенную соду. Гасим мы ее раньше, чем она попадает в нашу смесь, то есть реакция проходит до того, как соедениться с продуктом. А то есть толку мало. Поэтому в этом случае всегда лучше использовать разрыхлитель.


Значит соду в выпечку вообще не используем? Я имею в виду рецепты, где ее нужно предварительно погасить? а7

Как я понимаю, если есть кефир, йогурт то соду используют ибо ее гасит кислота кисломолочки.

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8820
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2386 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Кашка Малашка » 13 дек 2015, 18:44

Это да! А если нет в составе кисломолочки и соду предлагают погасить перед добавлением в тесто??? а7 Тогда , как было сказано, погашенная ранее сода толку, можно сказать, не дает. В таких случаях ее лучше заменить разрыхлителем? а8
С уважением, Евгения.

Sedne
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:12
Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Sedne » 13 дек 2015, 23:36

Кашка Малашка писал(а):В таких случаях ее лучше заменить разрыхлителем? а8

Я либо кладу соду в тесто, если там есть кислота, либо разрыхлитель, если ее нет. Я не гашу соду.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Бейсик » 14 дек 2015, 00:25

Кашка Малашка писал(а):Тогда , как было сказано, погашенная ранее сода толку, можно сказать, не дает. В таких случаях ее лучше заменить разрыхлителем? а8

Именно так v13
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 495 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение RozaIrina » 14 дек 2015, 17:41

А я всегда гашу соду, если в рецепте написано и всегда отличный результат. У меня даже часто на соде лучше результат, чем с разрыхлителем.
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Копченая » 14 дек 2015, 17:45

Девушки, соду как правило гасят уксусной кислотой, если я не в маразме, а сей продукт и есть кислота, у меня тоже с этим проблем нет, хоть в тесто, хоть куда. Просто с разрыхлителем нет проблем, пакетик вскрыл и высыпал скока надоть, никаких тебе гашений. g5
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Бейсик » 15 дек 2015, 01:41

Людочка, красивая запеканка s58 Прям белоснежная такая. v13
Изображение Изображение

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 134 раза

Re: Запеканка творожная.

Сообщение JoLo » 15 дек 2015, 14:43

Споры о гашении соды уксусом идут, я думаю, только в "околокулинарных кругах". Любой профессиональный кондитер Вам скажет, что это совершенно не нужно. Сода, погашенная уксусом уже свое "отработала" и добавление ее в тесто теряет смысл. Действительно, сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, только это должно происходить в процессе выпечки, для этого в тесто добавляют соду и кислоту по отдельности, в тесте они постепенно растворяются и замечательно работают. А насчет влияния соды на вкус теста, так это зависит от количества этой самой соды. Сейчас в рецептах указывают такое сумашедшее количество соды, что немудрено, вообще, всю выпечку испортить. Самое большое количество соды, которое я кладу в тесто, это при выпечке кекса, большого, ок. 1 кг, тяжелого, в смысле жира и яиц, и, довольно жирного. В этот кекс я кладу аж 0,5 чл соды и добавляю щепотку лимонной кислоты. А в обычное, напрмер, песочное тесто, на стандартную порцию, кладу не более 1/4 ч л соды и кислоту.
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Бейсик » 16 дек 2015, 01:13

JoLo писал(а):Споры о гашении соды уксусом идут, я думаю, только в "околокулинарных кругах". Любой профессиональный кондитер Вам скажет, что это совершенно не нужно. Сода, погашенная уксусом уже свое "отработала" и добавление ее в тесто теряет смысл. Действительно, сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, только это должно происходить в процессе выпечки, для этого в тесто добавляют соду и кислоту по отдельности, в тесте они постепенно растворяются и замечательно работают. А насчет влияния соды на вкус теста, так это зависит от количества этой самой соды. Сейчас в рецептах указывают такое сумашедшее количество соды, что немудрено, вообще, всю выпечку испортить. Самое большое количество соды, которое я кладу в тесто, это при выпечке кекса, большого, ок. 1 кг, тяжелого, в смысле жира и яиц, и, довольно жирного. В этот кекс я кладу аж 0,5 чл соды и добавляю щепотку лимонной кислоты. А в обычное, напрмер, песочное тесто, на стандартную порцию, кладу не более 1/4 ч л соды и кислоту.

s58 Согласна!
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8820
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2386 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Кашка Малашка » 17 дек 2015, 11:19

Приготовила я сегодня эту запеканочку вновь, но.... сахар увеличила до 1,5 м.ст., добавила 1 ч.л. разрыхлителя, творог использовала самодельный с добавлением пачки магазинного, и в этот раз, не особо надеясь на удачу, не стала добавлять по ложке взбитые белки, а наоборот, снизив скорость Кеши до минимальной, стала воодить по ложке творожную смесь в белки.
Объем полученной смеси в этот раз был меньше, всего 1,5 литра, но зато она во время приготовления увеличилась до 2 литров и не опала........

DSC04265.JPG
Сразу после приготовления


В общем, ура, товарищи, получилаааааааааась она у меня..... а6
Вот только я на радостях ее неудачно перевернула на тарелку и сломала v16 Но это такая мелочь по сравнению с ее вкусом.......... f12 Мой совет: кто еще не пробовал ее печь - пеките. v13 Нереально нежная и вкусная штука получается! v13

DSC04267.JPG

DSC04268.JPG


А Светлане не устану говорить спасибо! а10
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей