Лаваш - это кулинарная песня и огромное поле для вашей фантазии! В этом пироге может быть любая начинка ( как в пицце) но я приведу в пример конкретное соотношение. Пирог получается сочным, сытным, румяным. Хорошо держит форму. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Трудно описать его вкус, но на макароны с овощами НЕ похоже. Подготовка продуктов - минимальная, можно сварганить за считанные минуты.
Вам понадобится:
Тонкий лаваш (лучше пористый, но можно обычный).
Картофельное пюре - около стакана, можно больше.
Помидоры - 2-5 шт
Огурцы соленые 1-2 шт
Сыр - около 100-150 гр.
Майонез - около 150 гр
Яйца 2 шт
Сметана 2-3 ст. ложки.
Зеленый лук! (1 пучок) (это изюминка моего пирога в данном случае).
Приготовление:
Режете лавашик кусочками, которые примерно напоминают по размеру чашу мультиварки. Уголки, чтобы не сохли, смазываете (например майонезом) и поджимаете внутрь. Слои лаваша я складывала в такой последовательности:
1. картофельное пюре+помидоры кружочками +сыр тертый+ капелька сметаны.
2. картофельное пюре +огурцы соленые+сыр+ капелкьа сметаны
3. Резанный зеленый лук, залитый смесью из яйца и майонеза.
Затем слои чередовала в этом же порядке, пока не кончатся продукты.
Выбираем в меню "Мультиповар", время 40-60 минут.
Слой из огурцов был один, этого достаточно. Для большей сочности (дабы не усугублять жирами) взбрызгиваю молоком или водой. Заливной слой из зеленого лука и майонеза с яйцами, напоминает начинку дрожжевых пирожков, но очень нежный. А весь пирог в целом, очень понравился семье.
Отлично подходит для сытного ужина на скорую руку. Даже на природу вполне можно транспортировать.
Заливной пирог из лаваша или лазанья для ленивых.
Модератор: Бейсик
Заливной пирог из лаваша или лазанья для ленивых.
- Вложения
-
- Заливной пирог из лаваша 2.jpg (64.09 КБ) 6905 просмотров
-
- Заливной пирог из лаваша 1.jpg (80.02 КБ) 6905 просмотров
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Заливной пирог из лаваша или лазанья для ленивых.
Катя, спасибо!!! Вот что что, а тонкий лаваш я обожаааю!!!! Всегда делаю пироги , рулеты из лаваша, последнее время подсели ачму из лаваша.
Ну да. Из него можно много чего нафантазировать... И холодного, и горячего, и сладкого и острого... И быстро и сытно. Правда, я решила на диету сесть, со всеми этими пирогами. Но зато когда надо детей и мужчин накормить в большом количестве, то тут лаваш незаменим.
Однажды я делала такой пирожок без лаваша! Пришлось тесто раскатывать пельменное под него... Получилось своеобразно, но слишком жестковато по краям... Видимо не получилось у меня все равномерно пропитать, да и раскатать тесто так как для лаваша, это довольно трудно. Не каждое тесто позволяет с собой такое сделать. ))))
Однажды я делала такой пирожок без лаваша! Пришлось тесто раскатывать пельменное под него... Получилось своеобразно, но слишком жестковато по краям... Видимо не получилось у меня все равномерно пропитать, да и раскатать тесто так как для лаваша, это довольно трудно. Не каждое тесто позволяет с собой такое сделать. ))))
-
- Моя техника: Cuckoo 0821
УУУУХ Ты!!!
Катя, а на каком режиме и сколько минут выпекается? И когда готов, просто аккуратно вытряхивается или переворачивается на тарелку? Спасибо!

Катя, а на каком режиме и сколько минут выпекается? И когда готов, просто аккуратно вытряхивается или переворачивается на тарелку? Спасибо!

Ой! Извините!!! Забыла же самое главное! Ни времени, ни режима. Все исправила в первом сообщении.
Если нет ничего сырого и жесткого (ни мяса, ни даже репчатого лука) то 40 минут хватит. Но я чаще всего ставлю на 60 минут, особенно, если пирог получается толстый. Так лучше пропекается, и нижний слой подрумянивается очень красиво. Практически вся выпечка, которую я делаю в кукушке готовится 60 минут. Видимо это из-за того объема, который я чаще всего готовлю. Если пирожок в 2-3 лавашных слоя, то, может, и за 15-20 минут испечется, а если на всю семью, то час.
Позже посмотрю до какой отметки я закладку продуктов делаю...
Забыла отметить...
Через час переворачиваю одной рукой кастрюльку, другой придерживаю внутри паровую пластину (или тарелку подходящего размера). Пирог оказывается весь на пластине (очень легко отделяется, ему и прилипать нечем, там же только лавашик, да еще и маслицем можно смазать форму). Затем еще одной тарелкой накрываю, переворачиваю (опять белое дно сверху) и другой тарелкой еще раз переворачиваю. Просто сдвинуть с паровой пластины не получается, потому что у нее выпуклость по центру (продерет пирог).
Если сразу вынимать на тарелку, то никаких манипуляций не нужно.
Вот сегодня готовила такой же, только с рисом. Картофельного пюре не было, поэтому сварила 4 картофелины в микроволновке и потерла на терке. Еще бывает добавляю фарш ( бывает что котлетный залежится в холодильнике, а котлеты уже никто не хочет есть). Так как фарш не ем, могу фарш класть только на одну сторону пирога. Т.е. можно что угодно делать, все равно получится очень вкусно.
Складываешь почти все, что есть в холодильнике, смазываешь это чем-то сочным (майонез, или смесь яйца с майонезом и зеленью, или сметана, или много сыра (можно и со сметаной)... Опять же, если кладете фарш, то много сока даст само мясо. Можно резать и вареное, или колбасу, тогда сока не будет, конечно.
В общем, дамы, - если вы выложите фотографию своего личного шедеврального варианта, мы будем очень благодарны и просто счастливы!
Если нет ничего сырого и жесткого (ни мяса, ни даже репчатого лука) то 40 минут хватит. Но я чаще всего ставлю на 60 минут, особенно, если пирог получается толстый. Так лучше пропекается, и нижний слой подрумянивается очень красиво. Практически вся выпечка, которую я делаю в кукушке готовится 60 минут. Видимо это из-за того объема, который я чаще всего готовлю. Если пирожок в 2-3 лавашных слоя, то, может, и за 15-20 минут испечется, а если на всю семью, то час.
Позже посмотрю до какой отметки я закладку продуктов делаю...

Через час переворачиваю одной рукой кастрюльку, другой придерживаю внутри паровую пластину (или тарелку подходящего размера). Пирог оказывается весь на пластине (очень легко отделяется, ему и прилипать нечем, там же только лавашик, да еще и маслицем можно смазать форму). Затем еще одной тарелкой накрываю, переворачиваю (опять белое дно сверху) и другой тарелкой еще раз переворачиваю. Просто сдвинуть с паровой пластины не получается, потому что у нее выпуклость по центру (продерет пирог).
Если сразу вынимать на тарелку, то никаких манипуляций не нужно.

Вот сегодня готовила такой же, только с рисом. Картофельного пюре не было, поэтому сварила 4 картофелины в микроволновке и потерла на терке. Еще бывает добавляю фарш ( бывает что котлетный залежится в холодильнике, а котлеты уже никто не хочет есть). Так как фарш не ем, могу фарш класть только на одну сторону пирога. Т.е. можно что угодно делать, все равно получится очень вкусно.
Складываешь почти все, что есть в холодильнике, смазываешь это чем-то сочным (майонез, или смесь яйца с майонезом и зеленью, или сметана, или много сыра (можно и со сметаной)... Опять же, если кладете фарш, то много сока даст само мясо. Можно резать и вареное, или колбасу, тогда сока не будет, конечно.
В общем, дамы, - если вы выложите фотографию своего личного шедеврального варианта, мы будем очень благодарны и просто счастливы!
Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»