Курица в тминном тесте

Модератор: Бейсик

Домовушка
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Курица в тминном тесте

Сообщение Домовушка » 21 май 2012, 12:40

Изображение

рецепт с моего любимого кулинарного форума))

тесто
вода 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч.л.
мука ~2 стакана

курица (бройлер) 1,5 кг.
специи для курицы
соль 2 ч.л.

Способ приготовления
Курицу тщательно вымыть. Натереть солью и специями, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед запеканием из указанного количества продуктов замесить тесто, дать тесту "отдохнуть" в течение 20 минут, затем тонко раскатать на доске, выложить курицу в середину. Края теста соединить и плотно защипать, стараться не делать толстые швы.


Изображение


Выложить курицу в тесте на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку. Запекать при 180`C ~ 1,5 часа. Курицу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и выдержать 20 минут или смазать сливочным маслом, выдержать, не накрывая. Курицу желательно разрезать в глубоком блюде, т.к. внутри во время запекания образовывается очень вкусный соус-бульон. В него можно по желанию макать кусочки запеченного теста.

Изображение

Изображение
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение Татьяна » 21 май 2012, 12:48

Галь, прям со скелетом?

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение olgamica » 21 май 2012, 13:14

Ой вкусняшка какаяяяяяя! s58 Моя мама в детсве на праздничный стол тоже всегда подавала такую курицу. Я обожала ломать хрустящее тесто!Ммммм v4

Танюша, да это прямо с косточками делается!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение Mandarinka » 21 май 2012, 15:50

Круто! Никогда ничего подобного не видела и не ела :)

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение Татьяна » 21 май 2012, 16:04

Mandarinka писал(а):Круто! Никогда ничего подобного не видела и не ела :)

Я ела, но только без костей.

Домовушка
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение Домовушка » 21 май 2012, 16:45

Татьяна писал(а):Галь, прям со скелетом?

ага. прям так. вариант для ленивых))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение тата71 » 22 май 2012, 08:04

Классненько, скоро будем наших бройллеров резать вот и оторвусь по полной! Спасибо, Галь, за рецептик!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Домовушка
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение Домовушка » 22 май 2012, 08:23

на здоровье) я вот ща подумала. с костями ж вкуснее должно получиться, чем без костей. там же бульончика много получается)) наваристого))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение Mandarinka » 22 май 2012, 08:45

Галь, еще раз зашла на твою курочку поглядеть, швы у нее прям хирургические! Такие ровненькие :)

Домовушка
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Курица в тминном тесте

Сообщение Домовушка » 22 май 2012, 13:39

да лана)) я так хотела ровненькие сделать) но руки видать не из того места)))
Изображение

Галка я))


Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей