Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорпоне"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение olgamica » 29 янв 2012, 20:22

тата71 писал(а):А у меня уже литра кефира неделю лежит в морозилке, ни как не сделаю творожок f7 f7 f7 f7 , руки не доходят...

Танюша, чего так...долго вынимать??? s50 А уменя сейчас стекает сыворотка...может вечерком сфоткаю. Хочу сделать а-ля "Филадельфию", а потом роллов с ней накрутить.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 30 янв 2012, 22:23

Девочки, нарыла бабулин рецепт сыра, помню с детства его вкус, он очень нежный и безумно вкусный.
В оригинале :
1 литр густой сметаны
1 яйцо (сырое)
сахарный песок по-вкусу
Все перемешать.
Большое блюдо наполнить наполовину золой (та которая из русской печки), покрыть газетой. Сметанную смесь выложить в марлю, и положить на золу. Сыр готов через 4 часа.
Все бы ничего, только вот где взять золу? g5

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Mandarinka » 30 янв 2012, 23:09

Березка писал(а):Девочки, нарыла бабулин рецепт сыра, помню с детства его вкус, он очень нежный и безумно вкусный.
В оригинале :
1 литр густой сметаны
1 яйцо (сырое)
сахарный песок по-вкусу
Все перемешать.
Большое блюдо наполнить наполовину золой (та которая из русской печки), покрыть газетой. Сметанную смесь выложить в марлю, и положить на золу. Сыр готов через 4 часа.
Все бы ничего, только вот где взять золу? g5


Так продаются же угли готовые в мешках :) может их тоже можно использовать?

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Viktoria » 31 янв 2012, 00:38

Березка писал(а): Большое блюдо наполнить наполовину золой (та которая из русской печки), покрыть газетой.
Все бы ничего, только вот где взять золу? g5

Ага) вот бы еще где русскую печь раздобыть, чтоб натуральней было! s50 У меня у прабабушки была настоящая русская печь, я даже на ней спала, тепленько! s58 но домик продали.... эх настольгия))))

Спасибо за отличный старый русский рецепт!

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 31 янв 2012, 09:52

На форуме столько "головастиков" (в смысле очень умных и толковых) людей сидит, может у кого-то идеи возникнут, чем можно заменить золу? А угли не подойдут, к сожалению. s48

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 31 янв 2012, 10:26

Ну это только до весны ждать, когда в саду печь топить начнём, тогда и зола будет. А зола то интересно остывшая нужна или тёплая?

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Mandarinka » 31 янв 2012, 11:33

Татьяна писал(а):Ну это только до весны ждать, когда в саду печь топить начнём, тогда и зола будет. А зола то интересно остывшая нужна или тёплая?


Я воо тоже думала над этим вопросом. Если холодная, то какой в ней вообще тогда толк? Если горячая, газета сгорит. Теплая наверное, чтобы процессы все пошли скорей...

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 31 янв 2012, 19:18

Зола должна быть остывшая, ее роль-забрать влагу из сметаны. Можно по приколу накопить с весны золы (у кого есть возможность) и готовить вкусненький сыр. s50

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 31 янв 2012, 19:29

Березка писал(а):Зола должна быть остывшая, ее роль-забрать влагу из сметаны. Можно по приколу накопить с весны золы (у кого есть возможность) и готовить вкусненький сыр. s50

Наташ, а марлю на газету или на золу? Если на газету, то не пойму как влага уйдёт, а если в золу, то тогда понятно...Попробую обязательно,зола весной уже будет.

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 01 фев 2012, 16:58

В блюдо- золу, на золу газету (чтобы зола не попала на марлю), а на газету уже марлю, а в эту марлю - сметанную смесь. Только сметана должна быть не гуще, чем тесто на оладьи, а то бывает такая жирная, что в ней ложка стоит, такая не подходит. Влага уйдет через газету в золу. s60


Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей