Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорпоне"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 01 фев 2012, 17:05

Березка писал(а):В блюдо- золу, на золу газету (чтобы зола не попала на марлю), а на газету уже марлю, а в эту марлю - сметанную смесь. Только сметана должна быть не гуще, чем тесто на оладьи, а то бывает такая жирная, что в ней ложка стоит, такая не подходит. Влага уйдет через газету в золу. s60

Я тебя достану h1 , а газета принципиально, или бумагу белую можно, а то ведь в чернилах говорят свинец содержится. Я найду наверное золу и попробую. s51

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Mandarinka » 01 фев 2012, 18:34

А не проще на морскую крупную соль это все положить? Соль в себя заберет всю влагу.

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 01 фев 2012, 19:31

Девчонки, честно не знаю, может и на бумагу можно положить (главное, чтобы она проводила влагу, а не задерживала), я же писала рецепт в оригинале. Бабуля всегда делала на газете. На счёт соли, побаиваюсь, а не соленым ли получится тогда сыр? v3

Иринка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 15:44
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.
Откуда: Новокузнецк

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Иринка » 01 фев 2012, 20:00

Иринка девочки я так поняла чем жирнее кифир, тем лучше получится?

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение олика » 01 фев 2012, 21:02

Ирин не обязательно и 1 % тоже неплохо получается. Возьми нормальной жирности 2,5 %
Имя просто Оля

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение тата71 » 02 фев 2012, 10:50

Ну вот и я с крем -сыром!!! Нежнее нежного, я даже и не ожидала!!! Вот сколько у меня получилось с литры 2,5% кефира!!!!
Изображение
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Monika
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:55
Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Monika » 02 фев 2012, 13:34

Тааааак, еще один пункт в списке покупок. Ольчик, ты, как всегда, подкинешь занятие! v8

Фотки такие у всех аппетитные...

Тока я не поняла: v20
1л кефира 3,2% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 12,8% ( т.е. мы 3,2* 1/4= 12,8)
1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 10% ( т.е. мы 2,5* 1/4= 10)
1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 330гр творога - это третья часть от первоисточника) 330гр творога жирностью 7,5% ( т.е. мы 2,5* 1/3= 7,5)

Аватара пользователя
Monika
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:55
Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Monika » 02 фев 2012, 13:36

Домовушка писал(а): ну да)) ей тож перепало)) хотя скажу честно, я б лучше счтей из квашкапусты слопала и чего-нить чесночно-ядреного))))))))))))))))))))



Галь, чеснока дома нет? h1

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение ksusha » 02 фев 2012, 14:17

Ой, девченки, насмешили вы меня... f13 f13 f13 f13 f13
Я смеялась до слез.. про золу и газету... про теплую золу или холодную и про то как газета сгорит.. чтож я раньше в эту темку не заходила s60
Хотя у меня 1-й вопрос был: где взять золу?!!
Я наверное тоже вас насмешу, но вот какое решение придумала:
--вместо золы можно использовать, забыла как это правильно называется, такие "катяшки" их еще в горшки для цветов насыпают.. f13 f13 f13

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 02 фев 2012, 14:21

А я уже занялась поисками золы!!! s45
Иллоночка, Галюньчик Василису грудью кормит- нельзя чеснок.


Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей