Маскарпоне

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Маскарпоне

Сообщение zvezda » 02 дек 2010, 14:52

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне.На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.


Надо:

200 гр. 18% творога
200мл. 33% сливок

Приготовление;

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Изображение
Вложения
52ebfc72b7b8.jpg
52ebfc72b7b8.jpg (37.83 КБ) 5692 просмотра
с уважением Ольга

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Маскарпоне

Сообщение Viktoria » 02 дек 2010, 15:23

И эту вкуснятину я попробовала!!!! s60

Изображение

Аватара пользователя
Tinka-Kartinka
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:20
Поблагодарили: 2 раза

Re: Маскарпоне

Сообщение Tinka-Kartinka » 02 дек 2010, 16:15

Звездочка!!!А какой творог берешь ты???Хотя спрашивая я обречена!!!так как производители разные а у нас кажется есть только 9% 15% и базаврный???Вот я и не наю... s51 А маскарпоне страсть как люблю и из жирных вещей себе позволяю...иногда!!!!
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Маскарпоне

Сообщение zvezda » 02 дек 2010, 16:17

Самый жирный!!!Вот из 9%не получился......Попробуй или рыночный или 15%.
с уважением Ольга

Аватара пользователя
Tinka-Kartinka
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:20
Поблагодарили: 2 раза

Re: Маскарпоне

Сообщение Tinka-Kartinka » 02 дек 2010, 16:21

Попробую !!!Просто беру в магазине если-чаще это происходит...ТО больше 15 % и не видела...может просто не внимательная я еще поищу!!!!Маскарпоне току готовый покупала!!!
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Маскарпоне

Сообщение Сашуля » 02 дек 2010, 17:37

Ммммммммммммм, как я хочу его сделать. Но кто подскажет как определит жирность творога. У нас нигде не пишут, да и на магазином, если и напишут, навряд ли оно будет соответствовать действительности. А базарный домашний творог как узнать жирность? v1
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Tinka-Kartinka
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:20
Поблагодарили: 2 раза

Re: Маскарпоне

Сообщение Tinka-Kartinka » 02 дек 2010, 17:43

Сашуль!!!Я видела только Президент -он самый жирный 15 %!!!А базарный сто процентов жирнее -но он должен быть проверенного и хорошего качества!!!!!Так как все таки сырым будет поедаться!!!И 15% президент идет крупинками -вот я думаю.....получится ли ???Или эти комочки могут и не разойтись s51
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Маскарпоне

Сообщение olgamica » 02 дек 2010, 17:53

Валюша, блендером, любой творог превращается в пасту, не волнуйся! Я даже магазинный 0% перемалываю до однородной массы!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Маскарпоне

Сообщение Сашуля » 02 дек 2010, 18:01

Ладно. Бум искать. s50
Спасибо, Валюша. Изображение
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Tinka-Kartinka
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:20
Поблагодарили: 2 раза

Re: Маскарпоне

Сообщение Tinka-Kartinka » 02 дек 2010, 18:05

Оленька!!!Ручным блендером????Или стаканом(коктейльным????
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!


Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей