Ошибка "Е 01"

Модератор: Бейсик

Kosta_kostas
Моя техника: cuckoo 1055

Ошибка "Е 01"

Сообщение Kosta_kostas » 22 окт 2016, 02:16

Подскажите пожалуйста, появилась ошибка Е01: при закрытии крышки и повороте ручки блокировки загорается Е 01 и мультя просит закрыть крышку. Что делать? Сервис?

Kosta_kostas
Моя техника: cuckoo 1055

Re: Ошибка "Е 01"

Сообщение Kosta_kostas » 24 окт 2016, 00:28

Разобрал мультю... Перетерся проводник от датчика закрытия крышки к плате управления. Соеденил, спаял... Ура , работает. Обошлись без сервиса. ю3

Чача

Сообщение Чача » 21 дек 2016, 18:49

Здравствуйте. У нас немного по другому. Рассказываю со слов жены...
Снова полез пар из под крышки.
В режиме "прочистки" паром 2-3 прогоняли, пар пошел как положено через клапан.
Вчера и сегодня жена попыталась сварить кашу, снова пар пошел из под крышки...
Снова прочистили клапан, пар выходит...
В общем выявилась такая штука.
После загрузки продуктов в чашу, закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение "закрыто". Включаем например мультиповар. Моргает пару секунд значок "под давлением". Потом он горит постоянно. После этого поворачиваем ручку в положение "открыто" и крышка спокойно открывается! При этом мультиварка "глохнет" и появляется на табло Е01. Раньше такого не было. Т.е., после закрытия крышки, ручка блокировалась и крышка не открывалась.
Если ничего не трогать и продолжать варить, пар начинает через некоторое время лезть из под крышки.
Кашу вываливаем, наливаем воду, включаем очистку паром, все нормально! Пар как положено идет через клапан. Но баг с блокировкой естесвенно остается.
Шо делать!?

Чача

Сообщение Чача » 25 дек 2016, 17:18

Ну вот, " отремонтировал"..... Потерялась серая резиновая штука, которая ставится на чёрную трубку или как её ( на фото её видно). Наверно маленький помощник утащил.... В общем два вопроса : 1. Можно где то купить её? 2. Полностью разобрал крышку как на видео (нашёл на ютубе), разобрал и прочистил шток клапана ( в принципе он был чист и подвижен), но пар продолжает валить из под крышки, а не через клапан. Клапан в утиль? Или ещё как проверить?
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (195.84 КБ) 11869 просмотров

Чача

Сообщение Чача » 25 дек 2016, 18:04

Решил поменять батарейки в игрушке! Отгадайте, что я нашёл!?!?
image.jpeg
image.jpeg (224.96 КБ) 11867 просмотров

Чача

Сообщение Чача » 27 дек 2016, 11:53

Кашка Малашка писал(а):
Чача писал(а):Шо делать!?

Проверьте, правильно ли у Вас в мультиварке установлено уплотнительное кольцо на крышке. Может снимали для чистки и немного неправильно установили. а11

А если нет - несите кукушку в сервисный центр. Так заочно решить проблему сложно. Вы из Москвы? а7

Сегодня был в "сервисном центре". В кавычках, потому что нету в Сургуте таковых.
В общем "мастер" сказал, меняйте кольцо из уплотнительной резинки. То, которое на крышке мультиварки, большое (есть поменьше на съемном металлическом диске, который тоже к крышке крепится).
У вас можно купить эту резинку?

Чача

Сообщение Чача » 27 дек 2016, 18:45

Кашка Малашка писал(а):
Чача писал(а):У вас можно купить эту резинку?

Думаю да, но сейчас этот вопрос уточню! э2

Будьте добры. э2
ПС. Обзванил другие "центры", это капец! В так называемом "авторизованном" центре, который указан на сайте, сразу озвучили цену ремонта-3000 руб!!! В другом даже не слышали такого названия- cuckoo! В третьем работают только с панасониками. Кстати именно в третий сервисцентр меня направили из магазина, где я покупал мультиварке. Интересно, где бы мультиварку тогда ремонтировали по гарантии?
ПСС И ещё.... Нашёл какой-то древний сайт по "кукам", там пишут, что срок использования этих колец всего 1,5 года! Потом люди их заказывали аж с Кореи.

Чача

Сообщение Чача » 31 дек 2016, 07:22

Кашка Малашка писал(а):Если Вы из Сургута, то в Вашем городе есть специализированный сервисный центр.

СЦ «MASTER PLUS»

Тюменская область, ХМАО, г. Сургут
Ул. 30 лет Победы, д.21, офис 4/3
+7(3462)99-04-99

Из сервисного центра мне ответили, что уплотнительное кольцо стоит 1500 руб.
Я Вам все таки рекомендую самому туда написать и все узнать, как говорится, из первых уст. э2 service-cuckoo@mail.ru

Спасибо за ответ, но они там уже не работают. А там где "работают", сидит девочка-приемщица, которая ничего не знает.....
В общем последний опыт варки говорит, что скорее всего это уплотнительная резинка виновата... Сначала пар начинает травить из под крышки. Но если на неё налечь всем весом, все начинает работать нормально.

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 13 янв 2017, 14:15

Доброго времени суток... Женечка у нас в Сургуте нет сервисного центра ( к сожалению)... v16 v16 v16 v14
Э-э-хххх... Если бы раньше увидела Ваше сообщение, то могла бы Вам помочь, я как раз в декабре и в начале января была в Москве и могла бы зайти в центр Cuckoo (на Комсомольской пл.)... а11 а15
Может быть кто-то из Вашего окружения едет в ближайшее время в Москву, то Вы могли бы им заказать...???!!! Я к сожалению буду там не ранее мая месяца... v3

Чача

Сообщение Чача » 08 фев 2017, 18:06

В общем все гораздо проще получилось. В приложении 2 фотографии. Угадайте, в каком случае пар выходит из под крышки, а в каком нормально работает.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (190.47 КБ) 9845 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (182.24 КБ) 9845 просмотров

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»