Ошибка "Е 01"
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: cuckoo 1055
Ошибка "Е 01"
Подскажите пожалуйста, появилась ошибка Е01: при закрытии крышки и повороте ручки блокировки загорается Е 01 и мультя просит закрыть крышку. Что делать? Сервис?
-
- Моя техника: cuckoo 1055
Re: Ошибка "Е 01"
Разобрал мультю... Перетерся проводник от датчика закрытия крышки к плате управления. Соеденил, спаял... Ура , работает. Обошлись без сервиса. 

Здравствуйте. У нас немного по другому. Рассказываю со слов жены...
Снова полез пар из под крышки.
В режиме "прочистки" паром 2-3 прогоняли, пар пошел как положено через клапан.
Вчера и сегодня жена попыталась сварить кашу, снова пар пошел из под крышки...
Снова прочистили клапан, пар выходит...
В общем выявилась такая штука.
После загрузки продуктов в чашу, закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение "закрыто". Включаем например мультиповар. Моргает пару секунд значок "под давлением". Потом он горит постоянно. После этого поворачиваем ручку в положение "открыто" и крышка спокойно открывается! При этом мультиварка "глохнет" и появляется на табло Е01. Раньше такого не было. Т.е., после закрытия крышки, ручка блокировалась и крышка не открывалась.
Если ничего не трогать и продолжать варить, пар начинает через некоторое время лезть из под крышки.
Кашу вываливаем, наливаем воду, включаем очистку паром, все нормально! Пар как положено идет через клапан. Но баг с блокировкой естесвенно остается.
Шо делать!?
Снова полез пар из под крышки.
В режиме "прочистки" паром 2-3 прогоняли, пар пошел как положено через клапан.
Вчера и сегодня жена попыталась сварить кашу, снова пар пошел из под крышки...
Снова прочистили клапан, пар выходит...
В общем выявилась такая штука.
После загрузки продуктов в чашу, закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение "закрыто". Включаем например мультиповар. Моргает пару секунд значок "под давлением". Потом он горит постоянно. После этого поворачиваем ручку в положение "открыто" и крышка спокойно открывается! При этом мультиварка "глохнет" и появляется на табло Е01. Раньше такого не было. Т.е., после закрытия крышки, ручка блокировалась и крышка не открывалась.
Если ничего не трогать и продолжать варить, пар начинает через некоторое время лезть из под крышки.
Кашу вываливаем, наливаем воду, включаем очистку паром, все нормально! Пар как положено идет через клапан. Но баг с блокировкой естесвенно остается.
Шо делать!?
Ну вот, " отремонтировал"..... Потерялась серая резиновая штука, которая ставится на чёрную трубку или как её ( на фото её видно). Наверно маленький помощник утащил.... В общем два вопроса : 1. Можно где то купить её? 2. Полностью разобрал крышку как на видео (нашёл на ютубе), разобрал и прочистил шток клапана ( в принципе он был чист и подвижен), но пар продолжает валить из под крышки, а не через клапан. Клапан в утиль? Или ещё как проверить?
- Вложения
-
- image.jpeg (195.84 КБ) 11871 просмотр
Кашка Малашка писал(а):Чача писал(а):Шо делать!?
Проверьте, правильно ли у Вас в мультиварке установлено уплотнительное кольцо на крышке. Может снимали для чистки и немного неправильно установили.![]()
А если нет - несите кукушку в сервисный центр. Так заочно решить проблему сложно. Вы из Москвы?
Сегодня был в "сервисном центре". В кавычках, потому что нету в Сургуте таковых.
В общем "мастер" сказал, меняйте кольцо из уплотнительной резинки. То, которое на крышке мультиварки, большое (есть поменьше на съемном металлическом диске, который тоже к крышке крепится).
У вас можно купить эту резинку?
Кашка Малашка писал(а):Чача писал(а):У вас можно купить эту резинку?
Думаю да, но сейчас этот вопрос уточню!
Будьте добры.

ПС. Обзванил другие "центры", это капец! В так называемом "авторизованном" центре, который указан на сайте, сразу озвучили цену ремонта-3000 руб!!! В другом даже не слышали такого названия- cuckoo! В третьем работают только с панасониками. Кстати именно в третий сервисцентр меня направили из магазина, где я покупал мультиварке. Интересно, где бы мультиварку тогда ремонтировали по гарантии?
ПСС И ещё.... Нашёл какой-то древний сайт по "кукам", там пишут, что срок использования этих колец всего 1,5 года! Потом люди их заказывали аж с Кореи.
Кашка Малашка писал(а):Если Вы из Сургута, то в Вашем городе есть специализированный сервисный центр.
СЦ «MASTER PLUS»
Тюменская область, ХМАО, г. Сургут
Ул. 30 лет Победы, д.21, офис 4/3
+7(3462)99-04-99
Из сервисного центра мне ответили, что уплотнительное кольцо стоит 1500 руб.
Я Вам все таки рекомендую самому туда написать и все узнать, как говорится, из первых уст.service-cuckoo@mail.ru
Спасибо за ответ, но они там уже не работают. А там где "работают", сидит девочка-приемщица, которая ничего не знает.....
В общем последний опыт варки говорит, что скорее всего это уплотнительная резинка виновата... Сначала пар начинает травить из под крышки. Но если на неё налечь всем весом, все начинает работать нормально.
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Доброго времени суток... Женечка у нас в Сургуте нет сервисного центра ( к сожалению)...
Э-э-хххх... Если бы раньше увидела Ваше сообщение, то могла бы Вам помочь, я как раз в декабре и в начале января была в Москве и могла бы зайти в центр Cuckoo (на Комсомольской пл.)...
Может быть кто-то из Вашего окружения едет в ближайшее время в Москву, то Вы могли бы им заказать...???!!! Я к сожалению буду там не ранее мая месяца...

Э-э-хххх... Если бы раньше увидела Ваше сообщение, то могла бы Вам помочь, я как раз в декабре и в начале января была в Москве и могла бы зайти в центр Cuckoo (на Комсомольской пл.)...

Может быть кто-то из Вашего окружения едет в ближайшее время в Москву, то Вы могли бы им заказать...???!!! Я к сожалению буду там не ранее мая месяца...

В общем все гораздо проще получилось. В приложении 2 фотографии. Угадайте, в каком случае пар выходит из под крышки, а в каком нормально работает.
- Вложения
-
- image.jpeg (190.47 КБ) 9847 просмотров
-
- image.jpeg (182.24 КБ) 9847 просмотров
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»