Ленивый плов по-узбекски

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 163 раза

Ленивый плов по-узбекски

Сообщение nataone » 26 июл 2015, 16:23

Одно из моих любимых блюд - это плов в мв. Не очень здоровая пища, потому что идет совмещение несовместимых продуктов, но - во-первых, мульти я брала именно из-за функции "положил и забыл", а во-вторых - очень вкусно, в-третьих - много, моя семья - небольшая, но состоит исключительно из мужчин и вот когда они устраиваются пообедать все вместе, создается впечатление, что еды просит целый батальон. В Панасонике я часто варила плов по-узбекски, то есть с морковкой и сразу все продукты в одной кастрюле, искала здесь похожее, но ничего не нашла. За Панасом лезть каждый раз неохота и вообще он скоро переедет в деревню, да и вкус мне Кукушка испортила так, что хочу только в ней.Путем проб и ошибок представляю вам сей шедевр.
Нам понадобится:
1 цыпленок (1.5 кг)
1 большая луковица
4-5 мелких (1-2 крупных моркови)
2 мст длинного риса
3-4 мст воды (позже объясню сколько для какого)
1 ч.л. куркумы (сарыкёк)
соль, перец,
Изображение

Я не люблю спинку от курицы, потому что она дает горчинку, но у нас есть два хвостатых спиногрыза, которым очень нравится процесс приготовления плова с выдачей призов.
Нарезать лук мелко, курицу - порционно, морковь - кубиками или не парится и тоже в измельчитель.

Укладываем слоями
Лук
Курица
Половина соли
Перец
морковь
рис
вторая половина соли
куркума
вода

С водой значит так. если хотите рассыпчатый плов, кладем 3 мст воды, но следим чтобы рис был покрыт водой, то есть, если образовалась горка из риса, верхняя часть рискует остаться сырой. Я люблю немного кашеобразный рис, не то, чтобы размазню, но клейкий. Я кладу 4 мст. Потому что мне нравится, когда курица отделяется от косточек. С 3 мст она не успеет сварится до такого состояния. В идеале думаю 3.5 мст будет в самый раз для самого ревностного гурмана. Решать Вам!
Программа "Плов".

Изображение
а6
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8827
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 1654 раза

Re: Ленивый плов по-узбекски

Сообщение Кашка Малашка » 26 июл 2015, 17:28

О, какой интересный способ приготовления!!!! s58 Ничего не нужно обжаривать - все сложил, кнопочку нажал и на выходе вкусняха! v13 Я, кстати, тоже оооочень люблю плов, все таки рождение в Таджикистане и проживание там какого-то отрезка жизни отпечаток наложило - плов, манты, лагман, шурпа, лепешки, самсы, мммммммм а14 Эх.....Хотелось бы побывать на Родине..... v17

Ната Сан, спасибо за рецептик. а10 ( я вот, к слову, тоже люблю , когда плов кашеобразный а2 , он мне более сочным кажется а2 )
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Ленивый плов по-узбекски

Сообщение Бейсик » 26 июл 2015, 21:36

А я почти всегда такой плов готовлю. Только кладу не слоями, а просто закидываю. А рис сверху. Еще обязательно барбарис и изюм s15
В след раз попробую слоями все выложить v13
Изображение Изображение


Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей